Фанаты: и ликование, и стычки

За первым матчем российской сборной наблюдали тысячи московских болельщиков. Для них были организованы три фан-зоны — в Лужниках, ВВЦ и в Парке Горького. Моросящий дождь настроение любителям футбола не испортил, и каждый забитый в ворота чехов мяч они встречали овациями. Продлили свой рабочий день практические все столичные кафе и спортбары, в которых велась прямая трансляция из Польши. Несмотря на то, что фанаты праздновали успех сборной довольно шумно, полиция отнеслась к их эмоциям с пониманием.

 

Российскую сборную поддерживали не только в Москве, но и в других городах. Так, в Новосибирске, несмотря на поздний час, за игрой наблюдали десятки тысяч человек. После финального свистка люди вышли на улицы, пели песни и скандировали речевки. Победу праздновали всю ночь.

 

В Самаре фан-зону для болельщиков организовали в центральном парке, но вечером в городе началась гроза, и трансляцию на открытом воздухе решили отменить. Болельщикам пришлось переместиться в рестораны и кафе. Не было свободных мест и в калининградских спорт-барах. Когда во втором тайме наша команда забила третий мяч в ворота чехов, фанаты стали поздравлять друг друга, а футболистов сборной благодарили за красивую и результативную игру.

 

Во Львове же празднование победы нашей сборной закончилась потасовкой. У входа в один из ресторанов несколько российских и украинских болельщиков устроили драку. В результате двое молодых людей получили травмы и были доставлены в госпиталь. Местная полиция успокоила фанатов довольно быстро. Участников беспорядков – задержали, но кто именно спровоцировал драку, до сих пор не ясно.

 

Не обошлось без столкновений фанатов и в Польше. По информации издания Daily Telegraph, в одном из пабов города Лодзь было совершено нападение на российских и британских болельщиков. По словам очевидцев, к ресторану подъехали несколько машин, из которых вышли около 50 хулиганов в масках, одетых в цвета местной футбольной команды. На улице началась драка. Когда через 10 минут приехала полиция, двое иностранцев уже получили травмы.

 

Свидетели инцидента вспоминают:

 

– Когда они начали драться, мы побежали внутрь и забаррикадировали вход. Несколько человек остались снаружи, и им досталось сильнее всего.

 

– Они положили двух парней на асфальт, прижали к земле и начали бить ногами с разных сторон. Это было ужасное зрелище. Я тут же позвонил в полицию.

 

– Они лежали без движения на земле, и я подумал, что они уже мертвы. Но через пару минут один из них пошевелился и начал подниматься, затем второй. И я вздохнул с облегчением.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.