Фактически весь весенний призыв пустился в бега в Карелии – военком

Число карельских призывников, объявленных в розыск из-за уклонения от прохождения военной службы, сравнялось с числом молодых жителей республики, которые должны весной пойти в армию, сообщил в среду военком Карелии Евгений Стойков.

 

“У нас находится в розыске 1,3 тысячи человек. На весенний призыв у нас заданием определено призвать 1,4 тысячи человек. Получается, фактически целый весенний призыв находится в розыске”, – сказал Стойков на заседании координационного совета при правительстве республики.

 

Он добавил, из этого числа 926 человек скрываются от армии уже длительное время.

 

По его словам, ситуация с розыском призывников значительно осложнилась после вступления в силу закона о полиции 1 марта 2011 года, так как раньше милиция помогала военкоматам искать молодых людей, скрывающихся от призыва, а также вручать повестки. Теперь же полиция этим не занимается.

 

Присутствовавший на заседании совета руководитель МВД по Карелии Василий Кукушкин заявил, что согласно новому закону, в компетенцию органов внутренних дел входит розыск лишь тех граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Таких сегодня в республике девять человек.

 

Главный военком Карелии отметил, что районным отделам военкоматов стало труднее получить сведения о регистрации призывников, ОВД запросы военных комиссариатов “обрабатывает формально”, а работа участковых “неэффективна”.

 http://nw.ria.ru

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.