У России еще есть время выполнить требования, необходимые для участия в Олимпиаде в Рио

“Во вторник глава расследования по поводу скандала вокруг предполагаемого использования Россией допинга [Ричард Паунд] оставил легкоатлетической команде страны возможность участвовать в Олимпийских играх в Рио, если руководство российского спорта выполнит критерии, установленные для него международными административными органами”, – сообщает Мэтью Фаттерман в The Wall Street Journal.

 

“Возможно, для этого надо, чтобы кто-то полгода сидел рядом с новым директором лаборатории, – сказал Паунд. – У них есть нужная техника. Может быть, надо нового директора поискать за пределами страны”.

 

Автор напоминает, что сначала Россия опровергала выдвигавшиеся против нее обвинения, но “ближе к концу той недели российский президент Владимир Путин признал, что у России есть такая проблема, и пообещал ее решить”. “Если они хотят участвовать в Играх, им надо действовать”, – сказал Паунд.

 

“Паунд также выразил надежду, что его отчет ясно дал понять каждой стране, участвующей в олимпийском движении: нужно либо создать легитимную антидопинговую программу, либо жестоко поплатиться”, – говорится в статье.

 

Источник: The Wall Street Journal

http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.