У посольства Ирана в Бейруте прогремели два взрыва. Десятки погибших

Два взрыва прогремели во вторник около иранского посольства в столице Ливана Бейруте, сообщает Al-Arabiya. По данным телеканала, жертвами взрывов стали, по меньшей мере, 26 человек, еще 155 получили ранения. Однако точные цифры еще предстоит установить.

 

В частности, ранения получил атташе посольства Исламской республики по культуре. Дипмиссия уже подтвердила эту информацию, распространив в СМИ соответствующее заявление.

 

По данным источников в ливанских службах безопасности, взрывы прогремели с разницей примерно в две минуты. Очевидцы с места событий сообщают, что помимо посольства, серьезно повреждены еще шесть зданий, находящихся поблизости.

 

Прибывшие правоохранители оцепили территорию дипмиссии. На месте теракта работают полицейские. Пожарные машины уже потушили очаги пожаров, а кареты скорой помощи забрали пострадавших.

 

По предварительной информации, взрывные устройства, заложенные в автомобили, привели в действие террористы-смертники, которые приблизились к западному входу в посольство – там находится жилой комплекс. Также есть версия, что взрывы стали результатом запусков ракет. Однако эту информацию и все версии еще предстоит проверить. О других подробностях не сообщается.

 

Район где прогремели взрывы контролируется группировкой “Хизбаллах”, которая является главным союзником президента Сирии Башара Асада в его противостоянии вооруженной оппозиции страны.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.