У пещеры Братьев Греве погиб подросток, сорвавшийся со скалы

У пещеры Братьев Греве погиб подросток, сорвавшись со скалы, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

В субботу, 22 марта, в 19:20 в полицию поступило сообщение о том, что в Красноглинском районе около пещеры Братьев Греве со скалы сорвался и погиб 14-летний подросток.

“На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Выясняются подробности случившегося”, – сообщил Гольдштейн.

По информации ПСС по Самарской области, компания из четырех молодых людей в возрасте 14-16 лет и одной девушки решила провести выходной день, покоряя горный массив Коптева оврага не имея навыков и специальной подготовки.

Под действием солнечных лучей таявший снег образовал ледяную корку. Видимо, один из подростков поскользнулся, и не удержавшись, сорвался в пропасть с высоты более 10 метров. При падении молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

В 18:05 на место происшествия были направлены спасатели. Для эвакуации четырех подростков на спасательную станцию “Красная Глинка” был задействован аэроглиссер “Патруль”. В 21:00 работы на месте происшествия были окончены. Тело погибшего передано сотрудникам полиции.

 

http://vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.