Участники детского марша пожаловались, что им не заплатили за акцию

Несколько участников “Марша в защиту детей”, состоявшегося в субботу, 2 марта, в Москве, пожаловались на то, что им не заплатили обещанные за участие в акции деньги. Об этом в своем блоге сообщил координатор проекта “Росагит” Вадим Коровин.

По его словам, 16 участников марша привели в отделение полиции человека, обещавшего им выдать по 350 руб. за присутствие на мероприятии, но в итоге не заплатившего. Потерпевшие написали заявление.

В полиции зарегистрировали заявления и пообещали разобраться, назначена проверка. При этом в столичной полиции заявили, что не исключают возможности провокации в отношении организаторов марша.

Накануне акции в Интернете циркулировали слухи, что участников на данный марш привлекают за деньги и вузовские зачеты. Отметим, что корреспондент РБК действительно наблюдал, как после “Марша в защиту детей” его участники организованно получали деньги возле Пушкинской площади. Этот фрагмент ему удалось запечатлеть на камеру.

Напомним, накануне в столице прошли два шествия. “Социальный марш”, организованный оппозицией, прошел по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Его участники выступали против высоких тарифов ЖКХ, против реформы образования, а также за проведение перевыборов и свободу политизаключенным.

“Марш в защиту детей”, в котором приняли участие 25 политических партий и объединений, включая “Единую Россию, ЛДПР и экзотические объединения вроде движения “Пчелки” и партии “За женщин Росии”. Марш был призван выразить протест против ювенальной юстиции и иностранного усыновления.

 

http://top.rbc.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.