Утверждены изменения в Генплан Самары

На первом в этом году заседании самарской городской думы депутаты утвердили изменения в Генеральный план города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Поправки предварительно были тщательно изучены членами специально созданной рабочей группы при думе, а также одобрены комитетом по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям.

Поправки позволили снять с ряда городских территорий статус “под общегородскую застройку”. Это означает что жители частного сектора, расположенного в границах улиц Авроры, Балаковской, Промышленности, Советской Армии и Южного проезда, смогут больше не беспокоиться за свои дома – эта территория останется зоной малоэтажной застройки. Исключение составила территория под стадионом “Орбита”, которая зарезервирована для размещения современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как отметил глава Самары Дмитрий Азаров, прошедшие слушания позволили навести порядок в Генплане. “Многие изменения в предыдущие годы даже не выносились на публичные слушания, а вписывались “от руки” в решение Думы. Все они были выявлены и проведены через публичные слушания, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Я очень рад, что депутаты высказали свою принципиальную позицию. Это существенно укрепляет и нашу позицию в дальнейшем решении вопросов развития территории города”.

Также изменения коснулись места размещения Фрунзенского моста – выезд с моста будет в створе ул. Фрунзе, а не ул. Самарской, как планировалось ранее. Принятое решение, по мнению Дмитрия Азарова, позволит своевременно обосновать выделение средств из федерального бюджета.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.