Утверждена новая структура облправительства

7 июня Самарская губернская дума утвердила новую структуру регионального правительства, разделив посты губернатора и регионального премьер-министра. Назначенный менее месяца назад губернатор Николай Меркушкин не стал называть претендентов на министерские портфели и посты своих заместителей, однако анонсировал сокращение чиновничьего аппарата. Пленарное заседание завершилось демаршем коммунистов и справороссов, не захотевших голосовать за областной закон, который не допустит до выборов губернатора самовыдвиженцев и предусматривает 7%-ный “муниципальный фильтр”. Об этом сегодня сообщила газета “Коммерсантъ”.

 

Как и анонсировал Меркушкин, облправительство скопировало структуру федерального закона. Были разделены должности губернатора и премьер-министра: первый “возглавляет правительство и определяет основные направления его деятельности”, а второй “обеспечивает оперативное руководство деятельностью» кабмина, а также “организует его работу”. “Губернатор будет отвечать за все, по Конституции, – уточнил Меркушкин. – И, может быть, больше общаться с людьми, чтобы понимать их”. Также предусматриваются должности двух вице-губернаторов: председателя правительства и руководителя администрации губернатора.

 

Будет создано министерство труда, занятости и миграционной политики. Министерство спорта, туризма и молодежной политики будет преобразовано в министерство спорта (часть функционала старого ведомства перейдет другим структурам), а министерство социально-демографического развития будет дополнено «семейной политикой».

 

Кандидатуры двоих своих заместителей Николай Меркушкин представит на утверждение депутатам 19 июня.

http://news.smbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.