Утверждена новая структура министерства энергетики и ЖКХ Самарской области

В министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области сменилась структура. Основным нововведением стала интеграция в состав ведомства государственной жилищной инспекции Самарской области. Ее руководитель получает статус первого заместителя министра. Об этом Волга Ньюс сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Крайнев.

 

У министра будет еще три заместителя: руководитель департамента экономики и планирования инвестиций, руководитель департамента энергетики и коммунальной инфраструктуры и руководитель административного департамента. При этом руководитель департамента тарифного регулирования “теряет” статус заместителя министра.Подчиняться данному департаменту будет управление регулирования электроэнергетики и управление регулирования коммунальной инфраструктуры и газа, которые займутся установлением тарифов каждый в своей сфере.

 

Департамент экономики и планирования инвестиций будет заниматься организацией капитального ремонта жилых домов, благоустройством, работой с УК, разработкой и сопровождением областных целевых программ, мониторингом и анализом показателей финансовой деятельности.

 

Департамент энергетики и коммунальной инфраструктуры будет контролировать подготовку объектов энергетики и ЖКХ к зиме, а также отвечать за реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения. Кроме того, в данном департаменте будут проводить экспертную оценку инвестиционных программ и организовывать газификацию Самарской области.

 

Административный департамент возьмет на себя правовое обеспечение деятельности министерства, работу с обращениями, формирование финансовой отчетности и кадровое обеспечение деятельности министерства.

 

Всего в штатном расписании министерства будет 80 единиц. Сейчас на стадии согласования находятся кандидатуры заместителей министра.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.