Управление Россельхознадзор по Самарской области бьет тревогу

Россельхознадзор по Самарской области совместно с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявили ряд грубейших нарушений с сфере ветеринарии, сообщает пресс-служба Управления.


 Так, в Приволжском районе продавали коров без ветеринарных документов.


Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора совместно с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка в отношении Индивидуального предпринимателя – главы КФХ Антипова Дмитрия Сергеевича.

Хозяйство с 2012 года специализируется на молочном и мясном животноводстве на территории села Кашпир Приволжского района.

В результате проверки было установлено, что в хозяйстве было реализовано 26 голов крупного рогатого скота без обязательных ветеринарных документов.

Подобные правонарушения могут нести серьезную угрозу распространения опасных болезней животных, как на территории Самарской области, так и в других регионах России.


На основании данной проверки было вынесено постановление на сумму 4000 рублей.


Еще одна внеплановая проверка была проведена сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора в отношении ИП Гусева Игоря Анатольевича. Проверка проводилась с целью контроля за исполнением ветеринарного законодательства Российской Федерации и охраны территории Самарской области от заноса и распространения опасных болезней животных.


В результате проверки было установлено, что в хозяйстве не проводится микробиологический контроль качества дезинфекции в холодильном оборудовании. Индивидуальному предпринимателю за ненадлежащий контроль за холодильным оборудованием было предписано устранить выявленные нарушения и вынесено постановление на сумму 4000 рублей.


Кроме того,  Россельхознадзор и прокуратура оштрафовали Сызранский контактный зоопарк за использование непроверенных кормов.


Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора совместно с прокуратурой города Сызрани была проведена проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Дроновой Марины Викторовны.

В частности, инспекторов заинтересовал Сызранский контактный зоопарк “Птичья дача”, где в ходе проверки было установлено, что в зоопарке использовались корма для животных, а именно кормовая рыбная мука, а также на муку животного происхождения, без необходимых  ветеринарных свидетельств.

В питомнике помимо птиц содержатся еще и другие животные – ослики, верблюды, декоративные свиньи. По мнению специалистов, данные корма могу нести в себе потенциальную угрозу заражения животных различными болезнями. Тем более, если учесть, что данная муку поставлялась в Самарскую область из Калининградской и Саратовской областей, которые являются неблагополучными по целому ряду болезней животных. Например, в Саратовской области была зафиксирована африканская чума свиней.


На основании данной проверки было вынесено постановление на сумму 3000 рублей.


А предприниматель Сироткина торговала мясом без ветеринарных документов.


Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора была проведена внеплановая проверка в отношении ИП Сироткиной Светланы Анатольевны, занимающейся розничной торговлей мясом, мясом птицы и другими мясными продуктами. Проверка проводилась с целью контроля за исполнением ветеринарного законодательства Российской Федерации и охраны территории Самарской области от заноса и распространения опасных болезней животных.


В ходе проверки было установлено, что мясная продукция реализуется без обязательных ветеринарных документов, на основании чего было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также был составлен протокол об административном правонарушении. Предпринимателю вынесен штраф на сумму 4000 рублей.


Кроме того, на территории Самарской области был осуществлен убой лейкозных коров не по ветеринарным правилам.


Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора совместно с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка в отношении Индивидуального предпринимателя – главы КФХ Фурсина Сергея Александровича, который осуществляет деятельность на территории Приволжского района (с. Кашпир) в области животноводства.


В результате проверки было установлено, что вопреки ветеринарному законодательству в хозяйстве производился убой больных животных не на специализированных убойных пунктах, а прямо на территории фермы. В частности был произведен убой 4 голов крупного рогатого скота, больных лейкозом.


На основании данной проверки было вынесено постановление на сумму 6000 рублей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.