Упавший в Волгу самолет снова сможет подняться в небо

Авиамеханики приступили к ремонту самолета “ЯК-18”, упавшего в Волгу в воскресенье, 11 августа. Воздушное судно скоро сможет снова подняться в небо, сообщается на сайте поисково-спасательной службы Самарской области.

 

Как уже сообщала «ТЕРРА», авиаавария произошла в воскресенье, 11 августа. Пилот двухместного самолета не справился с управлением, и воздушное судно упало в воду. В результате ЧП никто не пострадал. Пилот был доставлен на берег, в медицинской помощи он не нуждается.

Сотрудники МЧС обнаружили самолет на расстоянии 7 метров от острова под водой на глубине 6 метров. В воскресенье извлечь из воды самолет не удалось, работы были приостановлены из-за наступления темного времени суток.

 

В понедельник, 12 августа, в 15:30 водолазный отряд специального назначения завершил работы по подъему самолета.

 

В работах было задействовано 5 спасателей, водолазный катер “КС-110”, две механические лебедки, а также сухогрузный теплоход “ГТМ 64” с грузовой стрелой. В воде воздушное судно находилось в перевернутом состоянии. Отсутствующий руль высоты был поднят водолазами по окончании подъемных работ. Разлива нефтепродуктов на поверхности воды не наблюдалось. Предположительная причина аварии – отказ двигателя самолета.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.