Умер один из известнейших итальянских писателей Антонио Табукки

Известный итальянский писатель Антонио Табукки скончался в воскресенье в возрасте 68 лет, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на AFP.

 

Табукки “скончался после продолжительной болезни”, сказал журналистам Бернард Коммент – французский переводчик, с которым до последнего времени работал писатель.

 

Табукки родился 24 сентября 1943 года в Пизе. Свою творческую деятельность он начал с опубликованной в 1975 году книги “Площадь Италии” (Piazza dItalia), повествующей об исторических событиях с тосканскими анархистами.

 

Он считается одним из известнейших современных итальянских писателей. Автор порядка 30 детективных романов и психологических и комедийных произведений, Табукки получил множество литературных премий и международное признание. Одним из его знаменитых романов стал “Утверждает Перейра. Свидетельские показания” (Sostiene Pereira. Una testimonianza). Роман вышел в 1994 году и был экранизирован в 1996 с актером Марчелло Мастроянни в главной роли. Произведение было также издано в России.

 

В последние годы Табукки регулярно писал для культурных рубрик таких известных газет, как Corriere della Sera и El Pais. В 2004 году он получил международную премию имени Франциско де Сереседо в области журналистики.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.