Умер ведущий журналист ИТАР-ТАСС Игорь Серебряков

В Москве сегодня скоропостижно скончался ведущий журналист и редактор ИТАР-ТАСС Игорь Серебряков. Ему было 60 лет.

На работу в ИТАР-ТАСС Игорь Иванович пришел в 1976 году рядовым корреспондентом. Последние годы он являлся первым заместителем главного редактора Мировой службы.

Журналистская биография Игоря Серебряков довольно насыщенная. Он одним из первых советских журналистов стал освещать конфликт в Нагорном Карабахе и даже попал в заложники, однако сумел самостоятельно выбраться из плена. Много писал о начавшейся в 90-х годах войне между Абхазией и Грузией.

В 1986 году Игорь оказался на теплоходе “Михаил Лермонтов”, когда тот налетел на рифы у берегов Новой Зеландии. С тонущего лайнера он посылал репортажи о спасении пассажиров и экипажа. Это принесло ему известность не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Во время октябрьских событий 1993 года он руководил английской редакцией Мировой службы, когда после освобождения здания ТАСС от боевиков они открыли по ней огонь.

Коллеги вспоминают о нем, как о прекрасном журналисте, переводчике, редакторе и просто очень добром и открытом человеке. В последнее время он часто и сильно болел, однако не прекращал работать.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.