Умер ведущий актер Малого театра Ярослав Барышев

Ведущий актер Малого театра, народный артист РФ Ярослав Барышев умер в воскресенье на 72-м году жизни, передает РИА “Новости” со ссылкой на дирекцию театра.

 

Как сообщает агентству художественный руководитель театра Юрий Соломин, прощание с актером пройдет в основном здании Малого театра в среду. Оно начнется в 11-12 часов.

 

Соломин рассказал, что Барышев за почти полвека в Малом театре создал очень много ярких ролей.

 

“Слава – наша плоть от плоти. Он – выпускник Театрального училища имени Щепкина при Малом театре. Причем это был курс, который гремел: его выпускники – Виталий Соломин, Виктор Павлов, Олег Даль, Михаил Кононов. Слава начал играть на сцене Малого уже со второго курса института. За эти годы, почти полвека, успел создать очень много интересных и самых разных ролей. Он никогда ничего не просил. Единственный раз – за два дня до гастролей Малого в Саратове (в середине мая этого года) – он позвонил мне и сказал, что не сможет по состоянию здоровья поехать. Уходят родные, дорогие люди Малого театра”, – добавил худрук.

 

Выпускник театрального училища имени Щепкина, Ярослав Барышев почти полвека посвятил служению Малому театру, где работал с августа 1963 года. За эти годы он сыграл более 70 ролей, в числе которых Дорн в “Чайке”, Стародум в “Недоросле”, Ляпкин-Тяпкин в “Ревизоре”, Понтий Пилат в “Царе Иудейском”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.