Умер Борис Березовский

Умер бизнесмен Борис Березовский, сообщил на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе, не приводя подробностей. По данным источников NEWSru.com, он обнаружен мертвым в Лондоне в одном из домов. Журналист Демьян Кудрявцев, не называя источников, добавляет, что это произошло в 11 часов по лондонскому времени.

 

Адвокат Александр Добровинский в Facebook написал, что Березовский покончил с собой.

 

Один из адвокатов Березовского Андрей Боровков, с которым связалось РИА “Новости”, не смог прокомментировать известия: “О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно”.

 

В 2012 году Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к владельцу английского футбольного клуба “Челси” российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После того, как судья отвергла серию обвинений Березовского, назвав его при этом не заслуживающим доверия свидетелем, ему пришлось столкнуться со счетами на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов. Проиграв Абрамовичу, Березовский быстро закрыл два других дела, по которым судился в Лондоне.

 

Сообщалось, что он продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола “Красный Ленин”, а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.

 

“Красный Ленин” ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены – за 202 тысячи долларов.

 

Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

 

http://www.newsru.com

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.