Ульяновский ветеринар сделал уникальную операцию по спасению собаки из Самары

Ульяновский ветеринар по просьбе жителей Самары, обратившихся в зоозащитную организацию, сделал уникальную операцию по спасению пожилой собаки, сообщили “АиФ в Ульяновске” активисты фонда имени Флора и Лавра.

 

У животного образовалась огромная опухоль молочных желез, предположительно аденокарцинома. Более точный диагноз будет поставлен после гистологического исследования опухоли. В результате затянувшейся болезни образовались и метастазы в печени.

 

В Самаре, сообщают активисты фонда, оперировать животное отказались из-за его преклонного возраста. Джинне уже 13 лет, поэтому ветеринары изъявили готовность лишь ее усыпить.

 

Хозяйка Джинны Татьяна Николаевна обратилась к ульяновским защитникам животных с последней надеждой на спасение собаки. Те передали просьбу в ульяновскую клинику ОГБУ “Симбирский Центр ветеринарной медицины”. Проведя соответствующие анализы, врачи озвучили надежду на благоприятный исход операции.

 

Уникальная дорогостоящая операция по удалению опухоли молочной железы и резекции части печени была проведена за счет средств фонда. Операция, которую провел ветеринарный специалист клиники Андрей Фуныгин, длилась шесть часов и прошла успешно.

 

Восстанавливаться после операции Джинна будет в Центре помощи животным им. Флора и Лавра, где после заживления всех послеоперационных ран и полного восстановления собака сможет перенести переезд в родную Самару.

 

http://vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.