Украл авто и сдал в пункт приема металла

Кража автомобиля «ВАЗ-21140», принадлежащего 31-летней женщине, была совершена 5 мая во дворе одного из домов на улице Гагарина в селе Сергиевск. Обнаружив пропажу, потерпевшая сразу же обратилась за помощью в Отдел МВД России по Сергиевскому району.

 

Прибывшие сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, опросили жильцов близлежащих домов и собрали улики, необходимые для следствия. Ориентировка на данный автомобиль была направлена всем наружным службам и патрульным экипажам. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража транспортного средства» УК РФ, возбудили уголовное дело.


 Поиски украденного автомобиля не прекращались на протяжении недели, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области


Накануне в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого автовора. Безработный житель поселка Суходол – молодой человек 1992 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление, был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

 

Вскоре подозреваемый дал признательные показания и рассказал, где находится украденный автомобиль. Выехав по указанному адресу, полицейские обнаружили похищенное транспортное средство в пункте приема металла. В настоящее время оперативники выясняют, что побудило предполагаемого злоумышленника пойти на совершение кражи и проверяют его на причастность к другим преступлениям. Ведется следствие.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.