Украинская армия усилила обстрелы Донецка: есть погибшие и раненые

Украинские силовики усилили артиллерийские обстрелы Донецка, несмотря на то, что в городе объявлен траур по погибшим детям. Только за минувший день, по данным ополченцев, жертвами бомбежек стали не меньше пяти человек, свыше 10 ранены. Удары наносили по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Стрельба возобновилась и у местного аэропорта.

 

Сложной остается ситуация и в Луганской области. Силовики из установок “Град” и “Ураган” обстреляли населенные пункты Фащевка, Круглик и Городище. Наиболее серьезные разрушения в Кировске. Повреждены жилые дома, водопровод, здание больницы. Между тем город находится в нейтральной зоне, откуда ополченцы вывели всю технику еще 19 сентября. Теперь люди вновь спасаются от бомбежек в подвалах и бомбоубежищах и боятся выходить на улицу, сообщает “Россия 24”. В результате обстрелов Кировска и соседнего поселка Фрунзе погибли 8 человек, все — местные жители, еще пятеро госпитализированы с тяжелыми травмами.

 

Двое детей погибли в среду, 5 ноября, при обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка. Артиллерийский снаряд попал в здание, когда дети играли в футбол около школы, они погибли от осколочных ранений. МИД России потребовал независимого расследования этой трагедии.

Вести

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.