Узбекистан временно закрыл границу для четырех стран

Узбекистан временно ограничил пропуск граждан и транспорта из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении. Запрет будет действовать с 15 по 25 июня, в это время в стране будет проходить саммит ШОС.

 

Узбекистан временно приостановил пропуск через границу для граждан, транспорта и грузов, следующих из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана. Запрет будет действовать в период с 15 по 25 июня, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Государственной пограничной службы Киргизии.

 

Собеседник агентства отметил, что для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области (это территория Киргизии, находящаяся внутри Узбекистана) сделано исключение. Они смогут пересекать границу в прежнем режиме.

 

Собеседник «Интерфакса» не уточнил, с чем связано решение властей Узбекистана. Помимо указанных четырех государств страна граничит также с Афганистаном.

 

23–24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как пишет издание CA-NEWS, ссылаясь на пресс-службу МВД Узбекистана, во время проведения саммита будут усилены меры безопасности. Так, по некоторым улицам Ташкента ограничат движение.

 

В министерстве также прокомментировали сведения, что Ташкент будет закрыт для выезда и въезда на время саммита. «Данная информация является недостоверной и безосновательной», — подчеркнули в ведомстве.

 

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.