Уголовное дело в смерти известного актере Андрея Панина закрыли. Это несчастный случай.

Спустя год со дня гибели известного актера и всенародного любимца Андрея Панина следователи подтвердили, что его смерть наступила в результате несчастного случая, и прекратили расследование уголовного дела.

За это время было проведено около полусотни экспертиз: комиссионные, судебно-медицинские, ситуационные, которые делали специалисты ведомств МВД, Следственного комитета и ФСБ.

– Фактов, свидетельствующих о присутствии посторонних лиц в квартире Панина в момент наступления смерти, не найдено, – прокомментировал LifeNews источник в правоохранительных органах. Как ранее сообщал LifeNews, эксперты установили, что смерть звезды “Бригады” случайна.

– По следам крови в квартире была составлена картина произошедшего, – рассказывал LifeNews источник в правоохранительных органах столицы. – В конечном итоге, изучив следы крови в квартире и сопоставив имеющиеся факты, эксперты заключили, что смертельное ранение актер нанес себе сам. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Панин ударился головой о крышку унитаза.

Эксперты, работавшие на месте преступления, также заявляли, что Андрей Панин во время получения травмы был сильно пьян, и, видимо, поэтому растерялся, и не смог вовремя сообщить о приключившейся с ним беде. Разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире.

Звезду отечественного кинематографа Андрея Панина обнаружили 7 марта 2013 года мертвым в его собственной квартире. В полицию обратился директор актера Геннадий Русин. Он сообщил, что не может дозвониться до своего товарища уже четыре дня. По его просьбе полицейские выехали по адресу и при помощи сотрудников МЧС вскрыли дверь в квартиру.

Причиной смерти стала открытая черепно-мозговой травма. При этом криминалисты также рассказали, что крови по всей квартире было очень много.

Экс-супруга Панина – актриса МХТ им. А.П. Чехова Наталья Рогожкина приехала к дому, где в это время работали следователи, но так и не стала выходить из машины, видимо, решив не показывать никому своего горя. Самому Геннадию Русину пришлось вызвать скорую. Из-за переживаний у него произошел сердечный приступ. Приехавшие на вызов медики дали Русину успокоительное и, осмотрев, предложили поехать в больницу, но он отказался от госпитализации.

Уголовное дело по факту смерти актера Следственный комитет РФ возбудил 10 марта 2013 года по части 4 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть”.

Следователи сразу сделали вывод, что в деле отсутствует криминальный след. Дверь в квартиру была закрыта изнутри, следов посторонних лиц в помещении не было. Кроме того, предварительное заключение экспертов показало, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста. Однако для более точного заключения потребовался год.

Заслуженный артист России Андрей Панин сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах. Самым знаменитым из них является “Бригада”. Панину чаще всего доставались отрицательные роли, однако его персонажи всегда запоминались публике. Среди наиболее полюбившихся зрителю и хан Тинибек в “Орде”, и Нефедов в фильме “Высоцкий. Спасибо, что живой”, и штурман Здор в “Кандагаре”, и подполковник Вишневецкий в “Сволочах” и, конечно, роль коррумпированного милиционера, ушедшего в криминальный мир с начала 1990-х годов в “Бригаде”.

 

http://lifenews.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.