УГИБДД по Самарской области связывает рост ДТП с ненадлежащим содержанием дорог

УГИБДД по Самарской области связывает выросшее количество ДТП, происходящих на загородных трассах губернии, как с погодными условиями, так и с ненадлежащим содержанием дорог.

 

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отчитался о ходе работы по уборке снега на очередном заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора Александра Нефедова.

 

По словам министра, за выходные, 7 и 8 декабря, выпала почти месячная норма осадков. Работы по уборке снега с улиц города и трасс велись круглосуточно, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта.

 

Однако несмотря на все старания Агентства по содержанию автомобильных дорог Самарской области в губернии отмечается рост ДТП. Об этом сообщил глава УГИБДД Игорь Антонов.

 

“Основная проблема все-таки не городские, а магистральные дороги, – отметил он. – Высокий уровень аварийности именно здесь. Причем в 40% случаев основная причина ДТП – недостатки зимнего содержания. Предлагаю обратить внимание на трассы Самара – Бугуруслан, Уфимскую М-5 и на отрезок дороги прилегающий с Жигулевской ГЭС”.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.