Убийство Немцова: Дадаев и Губашев под запись назвали имя организатора покушения

Под видеозапись назвали имя организатора убийства Бориса Немцова главные фигуранты уголовного дела Заур Дадаев и Анзор Губашев. По их словам, преступление организовал офицер батальона ППС МВД Чечни “Север” Руслан Мухудинов.

 

Причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению подтверждена также результатами обыска, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела в совокупности, сообщает ТАСС.

 

Заочный арест Рустика — Руслана Мухудинова — 18 ноября санкционировал Басманный суд. Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск. Его защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуде.

 

По некоторым данным, Руслан Мухудинов по поддельному паспорту мог покинуть Россию. Предположительно, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах, где уже давно живет его жена и дети.

 

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москорецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Срок следствия по делу продлен до 28 февраля 2016 года.

 

Следствие считает непосредственным исполнителем преступления Заура Дадаева. Также по делу об убийстве арестованы Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы.



http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.