ТТУ Самары выдвинуло новые требования о компенсации за перевозку льготников

В пятницу, 8 февраля, Арбитражный суд Москвы приступит к рассмотрению очередного иска к Минфину РФ и финансовому министерству Самарской области, пишет “Коммерсантъ”.

В судебном порядке перевозчик пытается вернуть 829,1 млн руб. убытков, возникших в 2009 г. в связи с перевозкой льготной категории граждан.

Кроме того, арбитраж Москвы в ближайшее время приступит к новому рассмотрению дела о взыскании в пользу МП ТТУ 917,9 млн рублей.

Напомним, с соответствующим иском перевозчик обратился в суд еще в конце декабря 2010 года. В октябре 2011 г. иск был удовлетворен частично – на общую сумму более 461 млн рублей.

Оба ведомства безуспешно пытались обжаловать это решение сначала в Девятом арбитражном апелляционном суде, затем в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа.

В мае 2012 г. к рассмотрению дела приступил Высший арбитражный суд. ВАС пришел к выводу, что при расчете расходов транспортной компании было значительно завышено количество поездок, совершаемых льготником в месяц.

Также в арбитражном суде находится еще один иск ТТУ о взыскании с Минфина РФ и минфина Самарской области убытков за перевозку социальной категории граждан в 2006 г. на сумму 251 млн рублей.

По данным из открытых источников на начало 2012 г., на балансе МП ТТУ находится 246 троллейбусов и 423 трамвайных вагона. Замены требуют 374 трамвайных вагона. На модернизацию парка требуется около 7 млрд рублей.

По итогам 2011 г. МП ТТУ стало одним из самых убыточных муниципальных предприятий Самары. Происходит это во многом из-за перевозки социальной категории граждан, убытки от которой предприятие терпит уже на протяжении нескольких лет.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.