Трое самарцев незаконно осуществляли банковскую деятельность

О том, что трое жителей Самарской области обвиняются в осуществлении незаконной банковской деятельности сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.


Главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Самарской области: двух женщин 1972 и 1958 года рождения и мужчины 1954 года рождения, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

 

По версии следствия, организатором преступной деятельности являлся житель Самары, который создал устойчивую организованную группу из числа ранее знакомых лиц, находившихся с ним в доверительных отношениях.

 

Как следует из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов, в период времени с ноября 2013 года по август 2015 года злоумышленники осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Самарской области.

 

Деятельность организованной группы была пресечена полицейскими в августе 2015 года. В ходе проведенных обысков были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к осуществлению преступной деятельности.

 

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых в размере более 42 000 000 рублей. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.