Трое боевиков погибли в перестрелке с силовиками в КБР, подорвавшись на собственных бомбах

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии силовики уничтожили троих боевиков, которые в ходе перестрелки подорвались на сдетонировавших в их автомобилях бомбах, сообщает МВД по республике.

 

Ночью правоохранительные органы в рамках введенного режима контртеррористической операции (КТО) в одном из домов Баксана обнаружили несколько вооруженных лиц. Район оцепили, а с утра во вторник начались оперативно-розыскные мероприятия, рассказал “Интерфаксу” источник в полиции республики.

 

На окраине селения Баксаненок силовики заметили две подозрительные машины – ВАЗ-2107 и Hyundai. На требование предъявить документы водители не отреагировали и открыли стрельбу, вызвав ответный огонь.

 

При перестрелке машины загорелись, сдетонировали находившиеся в салоне два взрывных устройства. Трое боевиков получили “несовместимые с жизнью ранения”, отмечается в сообщении МВД. Пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет. Обстоятельства инцидента и личности погибших устанавливает оперативно-следственная группа.

 

Режим КТО в Баксанском районе продолжает действовать. По данным РИА “Новости”, он ограничен частью территории города между проспектом Ленина и улицами Шукова, Карачаева, Кременчугской и Проектируемой.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.