Три версии убийства экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта

Вчера председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сызранский район Самарской области, где состоялось совещание по расследованию убийства экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта.

 

Убийство произошло рано утром 24 апреля в поселке Ивашевка Сызранского района. Арматурой в собственных постелях были забиты Андрей Гошт, его жена и родители, а также жена и дочь брата полицейского. В живых осталась только 7-летняя племянница Гошта, которая в тяжелейшем состоянии находится в больнице. По этому факту СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство). Расследованием занимается ГСУ СК РФ.

 

«Наша задача – в кратчайшие сроки задержать всех подозреваемых и направить уголовное дело в суд», – заявил по окончании совещания Александр Бастрыкин.

 

По информации Владимира Маркина, по уголовному делу работает следственная группа из 25 следователей и криминалистов, к работе также привлечены полиграфологи, психологи. Уже проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе назначено 19 различных судебных экспертиз, проведено несколько десятков обысков и выемок, допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько осмотров мест происшествия.

 

Cледствие пока отрабатывает три версии трагедии. Они пока не называются, сообщает руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

 

«КоммерсантЪ», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, уже называет возможные основные мотивы преступления. По одной из версий, убийство могли совершить знакомые погибших. На это, в частности, указывает то, что ночью в доме были гости: обнаружены остатки застолья, два спальника. Кроме того, правоохранители не обнаружили следов взлома двери. Ранее замначальника ГУ МВД по Самарской области Андрей Коновалов заявил: «Моя личная версия – корыстная». Однако ранее следствие сообщало, что следов грабежа в доме не обнаружено.

 

Вторая версия – месть криминалитета. «Андрей Вильгельмович проработал в Сызрани с небольшим 2 года. И за это время обстановка в Сызрани изменилась в лучшую сторону»,?— приводит «КоммерсантЪ» слова главы администрации Сызрани Николая Лядина. По словам руководителя Сызранского района Анатолия Дулина, при прежнем начальнике полиции «было пресечено много точек по распространению наркотиков, продажи нелегального алкоголя и других негативных явлений в нашей жизни».

 

Кроме того, в ряде СМИ появлялась версия о том, что якобы убийство было совершено из мести за долги полицейского. По неофициальным данным, его родители недоплатили строителям за ремонт дома 1,5 млн рублей.

 

Отметим, что специальных рейдов в районе, где было совершено массовое убийство, не намечается. Ориентировок на преступников, убивших Андрея Гошта и его семью, пока нет.

По теме: – Бывшего начальника сызранской полиции и его семью убили во сне

Убитых экс-главу полиции Сызрани и членов его семьи похоронят на родине

За информацию об убийстве семьи сызранского полицейского пообещали три миллиона

 

Источник


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.