Три бывших президента Украины призвали Верховную Раду разорвать соглашения с Россией о базировании Черноморского флота в Крыму

Бывшие руководители страны осудили Москву за намерение вмешаться в ситуацию в соседнем государстве.

Крым – территория Украины, это аксиома для любого гражданина страны и каждого украинского политика. Спекуляции на эту тему, посягательство на украинскую территорию недопустимы, подчеркнули в совместном заявлении экс-президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. По их мнению, Россия вмешивается в дела соседей. И решила цитата по изданию «Украинская правда» разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая своими обязательствами перед Украиной». Три бывших главы соседней с нами страны призвали новые власти расторгнуть заключённое около четырёх лет назад в Харькове соглашение, которое позволяет остаться российскому Черноморскому флоту в Крыму до 2042го года, а возможно и дольше. В обмен на скидку при покупке газа. Три бывших президента Украины призвали новых руководителей добиваться решения о немедленном подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Украина очень тяжело выходит из политического кризиса и сейчас поставлена на грань эскалации конфликта, который имеет все признаки военной агрессии, заявили Кравчук, Кучма и Ющенко. Они осудили то, что народы Украины и России искусственно подталкивают к братоубийственной войне. И потребовали от Москвы не вводить армию на территорию Украины.

Бывшие президенты также призвали Службу безопасности и Генпрокуратуру Украины жёстко реагировать на любые сепаратистские заявления политиков.

 

http://www.echo.msk.ru/

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.