Тридцать факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь в Самаре

Эстафета пройдет 3 марта в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Уфе.


Тридцать факелоносцев, среди которых победители и призеры всероссийских, международных соревнований, чемпионы мира и Европы, обладатели паралимпийских и сурдлимпийских медалей, выбраны для участия в эстафете Паралимпийского огня в Самаре, сообщает в понедельник пресс-служба облправительства.

 

Эстафета Паралимпийского огня пройдет 3 марта одновременно в четырех городах ПФО — Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Уфе.

 

“В числе самарских факелоносцев — чемпионка Паралимпийских игр-2012 Николь Родомакина, бронзовый призер Паралимпийских игр-2008 Наталья Далекова, чемпионы Сурдлимпийских игр-2013 Сергей Доркичев, Роман Мафтеуца, Николай Диттенбир, Давронхужа Шарипов и другие именитые атлеты”, — говорится в сообщении.

 

Эстафета Паралимпийского огня “Сочи 2014” начнется 26 февраля и пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации, посетив 46 городов. В ней примут участие более 1500 факелоносцев. В отличие от традиционных Олимпийских игр эстафета Паралимпийского огня стартует не в Олимпии — факел зажгут отдельно в каждом регионе.

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.