Третий случай в истории: предполагаемый самоубийца выжил, прыгнув в Ниагарский водопад

В Канаде неизвестный прыгнул в знаменитый Ниагарский водопад и остался жив. По данным расследования, в минувший понедельник мужчина самостоятельно забрался на стену водопада и “намеренно прыгнул” в поток низвергающейся воды с высоты 53 метров.

 

Инцидент произошел в понедельник на канадской стороне водопада “Подкова”, входящего в ниагарский комплекс водопадов, сообщает РИА “Новости”. Предполагается, что мужчина собирался покончить с собой. Чтобы извлечь неудавшегося самоубийцу из реки Ниагары, спасателям потребовалось около получаса.

 

Глава подразделения канадских спасателей Дэн Оресканин заявил, что мужчине повезло: он упал в реку недалеко от берега и смог самостоятельно добраться до него. В результате мужчина получил переломы ребер, разрыв легких и другие внутренние повреждения. Он был срочно доставлен в главный госпиталь города Гамильтон в канадской провинции Онтарио. Медики оценивают состояние пострадавшего как критическое, однако надеются, что он выживет.

 

Как сообщил журналистам представитель полиции, за всю историю это всего лишь третий случай, когда человек, прыгнув в водопад без специального снаряжения, остался жив.

 

Девять лет назад выжить после прыжка в водопад удалось безработному американцу из Мичигана Кирку Джонсу. Он прыгнул в водопад 20 октября 2003 года, находясь, по его собственному признанию, в состоянии депрессии и алкогольного опьянения. Джонс остался невредим. После того, как неудавшегося самоубийцу извлекли из воды, его сразу же арестовала полиция. Американца обследовали в психиатрической больнице, а затем власти выслали его из Канады, запретив въезд в страну в дальнейшем.

 

В марте 2009 года в водопад прыгнул и выжил 30-летний канадец. Он получил сильное переохлаждение, так как долго не давал спасателям выловить себя из ледяной воды. В больнице было установлено, что при падении он получил травмы головы. Позже мужчина признался, что хотел покончить с собой.

 

Ниагарским водопадом называют три водопада, расположенные на самой границе США и Канады. На берегах реки в этом месте расположены два города с одинаковым названием Ниагара-Фолс: один в провинции Онтарио, другой в штате Нью-Йорк. Ниагара – самый мощный водопад на континенте.

 

За все время в Ниагарский водопад прыгали с целью покорить его по меньшей мере 17 человек. Кроме того, здесь постоянно пытаются свести счеты с жизнью самоубийцы.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.