Тольяттинские программисты уничтожили очереди в поликлиниках

Тольяттинские программисты могут совершить революцию в системе здравоохранения страны. Их “электронная регистратура” уничтожает очереди в поликлиниках, гасит аппетиты аптекарей и делает реально эффективной работу врачей.

Уже год в регистратурах поликлиник Тольятти тишина – ни очередей, ни талонов. Небольшие очереди остались у кабинетов врачей. Пожилые люди тоже записывались через Интернет, просто по старой привычке приходят заранее.

У системы есть ещё одна важная стороны. Она хоть и не видна пациентам, но не менее значима. Это графики загрузки каждого врача. Нижний — реальный, по данным системы. Верхний — по отчёту клиники. Сейчас они почти совпадают. А ещё год назад между показателями была пропасть. Врачи занимались приёмом «мертвых душ». Цифры нагрузки были прекрасные, вот только реальные больные часами сидели в очередях. Электронная регистратура показала — дефицит врачей оказался искусственным.

Придя по электронному талону, пациент получает записи не только в бумажной, но и в электронной карте. Более того, врач выписывает электронный рецепт для вполне реальной аптеки. Рецепт отправляется по виртуальной системе, заказ уже ждёт пациента на месте, остается лишь его оплатить. За разработку системы «Здравпортал» её создатели получили статус резидентов фонда «Сколково». Программа рекомендована к внедрению по всей стране, но реально работает только в Автограде.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.