Тольяттинские полицейские изъяли из незаконного оборота более трех с половиной тонн алкоголя

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений при обороте спиртосодержащих продуктов в период с 11 февраля по 17 февраля текущего года на территории города Тольятти офицеры полиции проверили порядка 130 торговых павильонов, в которых выявлено более 60 нарушений. Полицейские составили 55 административных протоколов, из них 4 за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

 

Сотрудники ОП № 22 Управления МВД России по г. Тольятти задокументировали случай сбыта поддельных марок акцизного сбора, по данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело. В общей сложности в ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота около 3 500 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму порядка 500 000 рублей.

 

Вместе с сотрудниками полиции в проверках приняли участие представители Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти. По мнению Анатолия Волошина – председателя общественной организации, чем меньше сомнительных точек по продаже спиртного останется в городе, тем спокойнее будет оперативная обстановка. «Многие мои оппоненты утверждают, что победить это зло невозможно, от незаконной продажи алкоголя коммерсанты получают большие доходы. А кто-нибудь из них считал, какие средства и ресурсы затрачиваются ежедневно на работу по раскрытию преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии? На убытки от действий пьяных хулиганов. Можно ли вообще оценить моральный ущерб общества от пьянства? Если бы считали, тогда каждый сто раз подумал бы, прежде чем затевать сомнительную торговлю» – заявил Анатолий Волошин.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.