Тольяттинские ветераны назвали провокацией использование Дональдом Трампом видео с их участием

Тольяттинские ветераны назвали провокацией использование видео с их участием в избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа. Соответствующая резолюция 25 января была принята президиумом Совета Тольяттинской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, сообщает Волга Ньюс.

 

На прошлой неделе на странице предвыборной гонки Трампа в Facebook было размещено видео, в котором миллиардер обращается к американским ветеранам. При этом в ролике появились фотографии ветеранов, видимо, сделанные на Параде Победы 9 мая 2015 г. в Тольятти – на одной из открыток, попавших в кадр, виден герб Автограда. По данным тольяттинских СМИ, одним из ветеранов на фото был 89-летний житель города Петр Шмондин. Через какое-то время ролик был заменен на обновленное видео.

 

“Данная информация есть не что иное, как провокация экстремистов, направленная на подрыв политической линии президента Российской Федерации В.В. Путина, направленной на мирное сосуществование народов мира, равноправное развитие международной политики, – указывается в резолюции тольяттинской организации ветеранов. – Участники Великой Отечественной войны, являющиеся членами Совета, – Шмондин Петр Павлович, Шемырев Александр Данилович, Загудаев Александр Михайлович, Кукоба Александр Федорович и все члены Президиума Совета организации – возмущены грязными методами борьбы господина Трампа, порочащими наших ветеранов, город и Россию. Мы считаем данное заявление дезинформацией, целью которой является дискредитация исторической правды о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., и призываем жителей города Тольятти не поддаваться на данную провокацию”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.