Тольяттинская пенсионерка и ее сын оказались наркодилерами

Управлением ФСКН России по Самарской области передано в суд уголовное дело в отношении жителей Тольятти матери и сына П-вых, обвиняемых в сбыте синтетических наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет и легализации 3,8 млн рублей, полученных от наркоторговли.

 

Как сообщает пресс-служба Управления, по версии следствия С.Ф. П-ва 1959 г.р., пенсионерка, ранее не судимая, и И.А. П-в 1991 г.р., не работающий, юридически не судимый, в 2014 г. договорились о совместном сбыте наркотиков синтетического происхождения с целью извлечения дохода от разницы оптовой и розничной цен.

 

Согласно распределению ролей, П-вы приобретали оптовые партии синтетических наркотиков, получая их через тайники – «закладки». Наркотики перевозились в квартиру по месту жительства П-вых, где сбытчики расфасовывали и хранили их. Затем П-в посредством аккаунта в системе мгновенного обмена сообщениями подыскивал «покупателей» (наркопотребителей). Сбыт осуществлялся через организацию тайников – «закладок» П-вой. Расчеты за приобретаемый наркотик велись через электронные платежные системы. По мере накопления денег на счетах они переводились на банковские расчетные счета с целью их легализации (отмывания). Полученные деньги распределялись на обеспечение деятельности группы (связь, фасовочный материал и т.д.), на приобретение новых партий наркотиков и личные нужды сбытчиков.

 

В период с ноября 2014 г. по февраль 2015 г. тольяттинскими наркополицейскими было задокументировано 7 эпизодов сбыта П-выми синтетических наркотических средств (PVP, MDPV, AB-Pinaca-CHM и проч.) общей массой 8,5 граммов наркопотребителям посредством «закладок».

 

Задержание сбытчиков было произведено наркополицейскими 5марта 2015 г. П-ва была задержана в момент организации «закладок», П-в в это время по месту жительства контролировал процесс сбыта. При личном досмотре и в ходе обыска по месту проживания задержанных оперативно-следственной группой изъяты 71 пакетик с синтетическими наркотиками 4 видов общей массой 131 грамм. Помимо наркотических средств в квартире изъяты 2 электронных бытовых весов, фасовочный материал, блокноты с записями адресов «закладок», множество мобильных телефонов и sim-карт, ноутбуки и планшеты, с которых осуществлялась переписка с поставщиками и «покупателями», контроль финансовых транзакций. В  рамках расследования возбужденного уголовного дела наркополицейскими были установлены места 2 тайников, организованных родственниками, из них также изъяты наркотики.

 

Управлением в отношении С.Ф.П. и И.А.П. были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет (ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ) и отмывания денежных средств, полученных от сбыта наркотиков, в особо крупном размере – на общую сумму 3,8 млн руб. (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

 

В ходе предварительного следствия С.Ф.П. вину в сбыте наркотиков признала, И.А.П. вину отрицал, оба они оказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, данным ст. 51 Конституции РФ.

 

По окончании предварительного следствия уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.