Тихий Донбасс: перемирие установилось во всех горячих точках

Во всех горячих точках линии соприкосновения силовиков и ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики установилось затишье, столкновения нигде не ведутся, сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения. С 10 часов утра по московскому времени (9:00 по украинскому) в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. “По данным на эту минуту, столкновения нигде не ведутся”, — сообщил представитель штаба.

 

Однако еще за 15 минут до начала перемирия были слышны артиллерийские залпы в районе микрорайона Азотный на западе Донецка. Стрельба и артиллерийские залпы также не стихали всю ночь с 8 на 9 декабря. Артиллерийскому удару, вызвавшему серьезные разрушения, подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка, пять человек пострадали, один житель Петровского района погиб. Также, по данным штаба, не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка, а также на окраинах города Горловка.

 

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил в понедельник, что Киев намерен соблюдать день тишины 9 декабря вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе.


Власти самопровозглашенной ДНР также заявили, что готовы к объявлению дня тишины 9 декабря. Они не увязывают прекращение огня с датой минских переговоров. В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске пройдет 9 декабря. Постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин со своей стороны предложил провести встречу 12 декабря.


http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.