Тимошенко встала и пошла

Экс-премьер Украины «исцелилась» в американском посольстве в Киеве

Недавно освобожденная Юлия Тимошенко – бывший премьер-министр Украины, осужденная при президенте Викторе Януковиче на семь лет за превышение служебных полномочий, – «исцелилась». Всего несколько дней назад Юлия Владимировна не могла стоять, даже перед «майдановцами» она появилась в инвалидной коляске. Но стоило ей оказаться в посольстве США в Киеве, произошло чудо – она встала и пошла.

 

В американском диппредставительстве экс-премьер встречалась с послом США на Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства Евросоюза Яном Тадеушем Томбинским. Последний передал Тимошенко приглашение встретиться с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.


Причем Юлии Владимировне не понадобилась инвалидная коляска, чтобы сфотографироваться со своими собеседниками. Она позировала стоя.


Напомним, 21 февраля Верховная рада приняла документ, который и позволил Юлии Тимошенко выйти на свободу. Другими словами, депутаты декриминализировали статью, по которой была осуждена Юлия Владимировна. «За» проголосовали 310 парламентариев.

 

А уже на следующий день бывший премьер-министр Украины вышла на свободу. Ее вывезли с территории тюремной больницы в Харькове.


Причем перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила о намерении принять участие в досрочных президентских выборах, которые запланированы на 25 мая.

http://www.kp.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.