Теракт в Дагестане может быть местью вдовы боевика

В совершении теракта в дагестанском селении Карабудахкент, унесшего жизни пяти полициейских, подозревают вдову одного из лидеров бандподполья, убитого во время спецоперации. В Следственном управлении СК РФ по Дагестану подчеркивают, что это одна из основных рабочих версий следствия.

 

“Окончательных результатов можно будет ожидать после опознания тела и других криминалистических процедур”, — пояснил представитель ведомства.

 

Как рассказывают очевидцы, вчера вечером через контрольно-заградительный пост при въезде в Карабудахкент попыталась пройти неизвестная женщина. Когда ее остановили для проверки документов, она привела в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство, которое было прикреплено к телу смертницы, передает ИТАР-ТАСС. Мощность раздавшегося взрыва оценивают в 2 кг в тротиловом эквиваленте — голову террористки нашли в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва.

 

В результате теракта погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, еще двое получили ранения. На месте происшествия работает следственная группа. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.