Таран для нарушителей ПДД: водитель автобуса против автоподставы. Видео

Водитель автобуса из Зеленограда стал новой интернет-знаменитостью. Шофер Алексей Корнеев занимается тем, что противостоит нарушителям, автоподставщикам и просто наглым автомобилистам, которые не желают никого пропускать. Причем, свою борьбу с хамством на дорогах он ведет, не отрываясь от основной работы.

 

Когда Корнеева подрезают или резко тормозят перед ним, водитель с такими участниками движения не церемонится: въезжает в них сзади. А свои похождения он записывает на видеорегистратор и выкладывает в Интернет. Несмотря на такой своеобразный способ борьбы с нарушителями, с работы его не увольняют.

 

В иностранной прессе Корнеев фигурирует под фамилией Волков – по аналогии с его ником в социальных сетях. Западные журналисты уже окрестили его “русским карателем”. У Корнеева есть свой канал на YouTube, там он выкладывает наиболее впечатляющие видеозаписи, начиная с 2007 года.

{source}
<<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/ljLeYPCwON4?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/ljLeYPCwON4?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Борец с хамством на дорогах дал интервью Инфопорталу Зеленограда. Водитель признался: во всех случаях, когда он “наказывал” автоподставщиков и нарушителей, его признавали невиновным (хотя зачастую водителя, чья машина врезается в другое авто сзади, признают виновным – на это и рассчитывают мошенники).

 

Корнеев рассказал и о реакции его руководства на такую “воспитательную работу” с его стороны. “Если моей вины нет, то руководству не жарко и не холодно. Автобус, как правило, получает незначительные повреждения”, – отметил он. По его словам, у водителей автобусов нет каких-либо четких инструкций, как действовать в случае аварии. “После ДТП мы должны действовать согласно ПДД. В случае агрессии со стороны второго участника — вызвать полицию”, – поясняет он.

 

По словам Корнеева, такой вариант действий, который запечатлен на большинстве его видеозаписей, – наиболее приемлем для него. И даже не потому, что он хочет кого-то наказать или проучить: “Уходить влево и бить в лоб встречную машину, или тормозить в пол и калечить пассажиров. Оба варианта — это лишение прав”. А нарушитель в таком случае просто уедет с места ДТП и уйдет от ответственности.

 

Водитель отмечает, что сотрудники ГИБДД при виде ДТП с его участием чаще всего “ухмыляются”, мнением коллег он не интересовался. А вот интернет-пользователи, особенно иностранные, просто в восторге. Под видеозаписями на YouTube и статьями в иностранной прессе о нем можно прочесть такие отзывы: “Будь здоров, русский каратель! Хорошая работа!” или “Выглядит все так, что у водителя автобуса не было выбора, эти идиоты подбирались слишком близко. Эй, кто из вас хотел бы в таком случае поступить так же, как этот водитель? Я хотел бы”.

 

Впрочем, некоторые авторы комментариев склоняются к мысли, что Корнеев “будет героем до тех пор, пока кого-нибудь не убьет”.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.