Таксисты и байкеры были привлечены ГИБДД к выявлению пьяных за рулем

К акции присоединились уже тысячи человек по всей стране, многие активисты и организации сами предлагают помощь в поиске правонарушителей, сообщает в четверг пресс-служба ГИБДД России.

 

Госавтоинспекция развернула в регионах России обширную кампанию по привлечению общественности к поиску пьяных водителей и оперативному оповещению о них патрулей полиции, в числе первых в этой работе приняли участие таксисты и байкеры, сообщает в четверг пресс-служба ГИБДД России.

По данным ведомства, к акции присоединились уже тысячи человек по всей стране, многие активисты и организации сами предлагают помощь в поиске правонарушителей. Результатом уже стало отстранение от руля десятков пьяных водителей в каждом участвующем в кампании регионе.

 

“В Тюменской области мероприятия проводятся с привлечением активистов форума “Car72”, байк-клубов “LifeRoad” и “Ночные волки”. В Омской более 700 водителей такси имеют возможность оперативно информировать дежурную часть о ДТП, пьяных водителях, затруднениях дорожного движения, преступлениях и происшествиях. (От них) менее чем за три месяца было получено 31 сообщение о водителях в состоянии опьянения, 24 сообщения подтвердились”, — сообщает ГИБДД.

В различных регионах совместные мероприятия организуют разными способами, в зависимости от предпочтений активистов. Так, жители Екатеринбурга отправляют сообщения в специальную группу в социальной сети, что позволило за месяц задержать 12 пьяных водителей. Для активистов Кировской области выделен специальный номер телефона в дежурной части. В Волгограде общественная организация “Авторадиоканал” передает сообщения по радио, на соответствующую частоту настроена и одна из радиостанций в полиции.

 

 

“Аналогичные мероприятия проводятся в Марий Эл, Хакасии, Красноярском крае, Хабаровском крае, Воронежской, Кемеровской, Костромской, Калужской, Саратовской и Самарской областях, Севастополе и Татарстане, и в других регионах. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно”, — отмечает ГИБДД.

 Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.