С проспекта Кирова могут убрать трамваи и троллейбусы

В 2015 году начинаются глобальные работы по реконструкции проспекта Кирова. В течение двух лет будут проводиться работы по первой очереди объекта — от Кировского моста до Заводского шоссе.

Наиболее интересным по проекту реконструкции является тот факт, что с проспекта могут убрать трамвайное и, по всей вероятности, троллейбусное движение. Вместо этого с каждой стороны появится по три полосы движения, между которыми будет располагаться разделительный газон шириной от 4,5 (в самых узких) и до 7,5 метров ( в самых широких местах). Обновленный проспект будет оснащен карманами для автобусов. Именно роль этих транспортных средств возрастет после того, как разберут трамвайные пути и уберут линии троллейбусов.

Столько же по длительности, как и сама реконструкция первой очереди проспекта Кирова, уйдет на возведение эстакады над двумя путепроводами у завода «Экран». На время возведения будущей эстакады движение будет организовано сбоку от нее.

Поскольку движение по обновленному проспекту будет нерегулируемым, для пешеходов проектом предусматривается строительство сразу четырех надземных переходов. Причем один из них будет располагаться на пересечении Заводского шоссе и проспекта Кирова, где располагается неиспользуемый заброшенный подземный переход.

 

http://news.progorodsamara.ru/

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.