С начала мая в России произошло еще семь подростковых самоубийств

В России за майские праздники заметно пополнилась пугающая статистика подростковых самоубийств.

 

Сразу три подростка найдены повешенными в разных районах Якутии. Об сообщила в четверг агентству “Интерфакс” старший помощник руководителя СКР по республике Ирина Зиновая.

 

“Все три случая произошли 9 мая. В Анабарском районе найдена повешенной 17-летняя девушка, аналогично ушли из жизни 13-летний мальчик в Кобяйском районе, и 13-летняя девочка в Оленекском районе”, – отметила собеседник агентства.

 

По ее словам, основная версия следствия во всех трех случаях – суицид. При этом она подчеркнула, что оперативники не рассматривают вариант сговора детей. “Дети жили в разных районах, знакомы не были”, – сказала Зиновая. В настоящее время проводятся доследственные проверки для установления всех обстоятельства суицида подростков.

 

В поселке Киндери Советского района Казани выясняют причины самоубийства 13-летнего школьника, сообщил помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в четверг. Трагедия произошла около 18 часов так же 9 мая.

 

“Подросток вечером сообщил родителям, что идет кормить собаку. Спустя некоторое время, обеспокоенные отсутствием сына родители обнаружили его повесившимся в гараже на собачьем поводке”, – сообщил Шептицкий.

 

Мальчик был еще жив, но все усилия прибывших на место медиков оказались безуспешны: он скончался.

 

По предварительным данным, ребенок воспитывался в благополучной семье и хорошо учился. Однако незадолго до трагедии получил “двойку” по одному из предметов и даже из-за этого спрятал свой дневник у одноклассника.

 

Как отмечается, с начала апреля это уже шестой случай суицида подростков в республике, два из них произошли из-за неразделенной любви.

 

Еще одна трагедия произошла в городе Катав-Ивановск Челябинской области, где повесился 15-летний школьник, сообщает следственное управление СКР по региону в четверг.

 

“По предварительным данным, юноша совершил самоубийство из-за неразделенной любви, о чем сообщил в предсмертной записке”, – говорится в сообщении.

 

Тело подростка нашел в квартире вечером 6 мая его отец.

 

Также по факту смерти 13-летнего школьникав Архангельске возбуждено уголовное дело, сообщает в четверг пресс-служба регионального СКР.

 

“Уголовное дело возбуждено по статье “доведение до самоубийства”. Решение о возбуждении дела принято в связи с необходимостью производства ряда экспертиз, в числе которых посмертная психолого-психиатрическая, назначение которых возможно лишь в рамках уголовного дела, а также для полноты исследования всех обстоятельств происшествия”, – уточняется в пресс-релизе.

 

Как сообщалось, вечером 4 мая у одного из домов по улице Воронина в Архангельске было обнаружено тело 13-летнего школьника, который выпал из окна квартиры, расположенной на 9 этаже.

 

По предварительной версии имело место самоубийство. В квартире, где проживал подросток, была обнаружена предсмертная записка, в которой школьник сообщает о том, что не доволен своим неправильным поведением и ему уже не исправиться.

 

Архангельский СУСК также сообщает, что 7 мая утром в частной бане одного из домов в Плесецком районе Архангельской области обнаружено тело повесившейся 14-летней школьницы. По предварительной версии имело место самоубийство из-за переживаний от неразделенной любви.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

 

Напомним, целая волна детских суицидов в этом году началась с инцидента 7 февраля в подмосковной Лобне, когда две ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома и скончались от полученных травм. Всего с февраля этого года покончили с собой более 20 подростков по всей России.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.