С ЕГЭ по математике в Самарской области удалили двоих

В Самарской области от участия в ЕГЭ по математике профильного уровня 6 июня отстранили двоих 11-классников. Одного – за наличие мобильного телефона, второго – за попытку воспользоваться «запрещенными справочными материалами». Об этом сообщает пресс-служба регионального минобрнауки.

 

ЕГЭ по математике профильного уровня в регионе сдавали 10 257 11-классников. Для проведения экзамена в этот день работало 64 ППЭ в школах, 8 – на дому, 1 – в больнице.

 

По словам замминистра образования и науки Самарской области Светланы Бакулиной, в целом, экзамен прошел в штатном режиме, «утечек материалов не обнаружено».

 

Экзамен длился более 3 часов. Выпускникам надо было выполнить экзаменационную работу из 2 частей, включающих в себя 19 заданий. При этом разрешалось пользоваться линейкой и справочными материалами, выданными вместе с контрольно-измерительными материалами ЕГЭ.

 

Математика – один из двух обязательных предметов, который выпускники должны сдать для получения аттестата. С 2015 г. ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни. Профильный экзамен необходим для поступления в вузы на специальности, где этот предмет – одним из вступительных экзаменов. Установленный минимальный балл по нему составляет 27 баллов из 100. Свои результаты участники ЕГЭ смогут узнать не позднее 21 июня.

 

ЕГЭ начались 27 мая. Выпускники уже сдали экзамены по литературе, географии, русскому языку и математике. ЕГЭ по обществознанию – завтра, 8 июня.


http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.