Сызранский инспектор, швырнувший документы в окно водителю, получил выговор

Недавно в сети появился видеоролик, в котором инспектор ДПС при общении с водителем остановленной им «Газели» резко хлопнул дверью, после чего бросил документы в приоткрытое окно автомобиля.

Начальником ГУ МВД Самары Юрием Стерликовым по данному факту было назначено проведение служебной проверки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России Самарской области.

В ходе проверки установлено, что 11 марта на улице Маяковского в Сызрани инспектор ДПС в звании старшего лейтенанта полиции, осуществляя надзор за дорожным движением, остановил для проверки документов автомобиль ГАЗ-2705.

Выяснилось, что у водителя в путевом листе отсутствовала отметка о прохождении предрейсового осмотра. Лейтенант полиции предложил мужчине пройти в патрульный автомобиль для получения объяснений, но получил отказ. После этого инспектор ДПС резко закрыл водительскую дверь и через приоткрытое окно бросил документы в салон.

Действуя таким образом, полицейский нарушил требования Административного регламента МВД России, не принял мер воздействия после выявления административного нарушения и не выполнил требования в плане вежливого и внимательного обращения с гражданами.

Инспектор ДПС признал свою вину. Приказом МУ МВД России «Сызранское» сотрудник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности и ему объявлено взыскание «строгий выговор».

 

http://progorodsamara.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.