Сызранец получил три срока за неуплату алиментов

ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ – В КОЛОНИЮ

 

Житель Сызрани не захотел исполнять свой долг по уплате алиментов на собственных детей, что стало поводом для заведения очередного уголовного дела. Столь принципиальная позиция в третий раз довела отца до ограничения свободы.


В 2004 году через суд жителя Сызрани обязали выплачивать алименты на собственных сыновей 1990 и 1999 г.р. по достижении ими совершеннолетия. Впрочем, ни закон, ни совесть результата не возымели. Алименты Владимир не платил. Возбужденное исполнительное производство и злостность должника стали поводом для возбуждения уголовного дела по ст.157 УК РФ (Уклонение от уплаты алиментов). Суд приговорил его к лишению свободы на срок два месяца с отбыванием в колонии-поселении.

 

После чего, на протяжении нескольких лет он исправно исполнял обязанность по финансовой поддержке своих детей. Когда младшему сыну исполнилось 16 лет, нерадивый отец перестал платить алименты. Судебный пристав-исполнитель предупредил родителя об уголовной ответственности, о чем последний уже знал не понаслышке. Никуда не трудоустроившись, Владимир продолжал уклоняться от своей обязанности по уплате алиментов. Вскоре он вновь попал на скамью подсудимых. За повторное совершение преступления суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Весной этого года Владимир в третий раз попал под уголовное преследование по аналогичному процессу. На суде был суммарно подсчитан размер его долга. За восемь месяцев нерадивый отец задолжал сыну более 70 тыс. рублей. Свою вину горе-родитель полностью признал. С учетом присоединения к прошлому приговору, который осужденный в настоящий момент еще отбывает, Владимир был лишен свободы на срок семь месяцев.

 

Узнать о задолженности и при наличии – оплатить ее, можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.