США рассматривают санкции в отношении российских банков

Администрация Барака Обамы рассматривает введение банковских санкций в иранском стиле в отношении отдельных российских финансовых институтов в случае, если Москва отправит войска на Восточную Украину, пишет Financial Times.

 

“Такие санкции входят в серию мер, обсуждаемых администрацией с Конгрессом последние дни в попытке найти способ дипломатической и экономической изоляции Москвы”, – отмечают авторы статьи Джефф Дайер и Кристиан Оливер, ссылаясь на помощников конгрессменов и чиновников.

 

Банковские санкции держат в запасе на случай эскалации кризиса на Украине. Два источника, осведомленных о ходе переговоров, сообщили, что идея пользуется некоторой поддержкой как в администрации, так и в Конгрессе, но при этом чиновники признают, что это будет большой шаг, который окажет существенное влияние на Европу.

 

Сенатор Харри Рейд сказал в понедельник, что банковские санкции могут посеять хаос в российской экономике, но Вашингтон должен действовать сообща с Европой: “Самое важное для США – это убедиться, что мы действуем вместе с европейцами. Их интересы первостепенны, если мы будем вводить какие-либо санкции. Мы должны объединить свои усилия с ними”.

 

В написании этой статьи принял участие Эндрю Бирн

 

Источник: Financial Times

 http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.