США впервые осуществили одновременный перехват сразу трех ракет

Соединенные Штаты впервые осуществили с помощью системы ПРО Aegis почти одновременный перехват сразу трех воздушных целей – двух крылатых и одной баллистической ракеты – над Тихим океаном. Как сообщило в четверг Агентство по ПРО министерства обороны США, испытание, в котором участвовал американский эсминец John Paul Jones, проходило в районе Гавайских островов, передает ТАСС.

 

В ходе испытания все три учебных цели были одновременно запущены с полигона на острове Кауаи и обнаружены радаром, который входит в систему Aegis. Баллистическая ракета была уничтожена перехватчиком Standard-3 Block 1В, а крылатые ракеты – усовершенствованными Standard-2 Block 3А. Проверялась также работа других компонентов системы Aegis, в том числе командно-контрольного пункта и сенсоров, установленных на двух беспилотных летательных аппаратах MQ-9 и Ripper и на земле.

 

“Это был уже 29-й успешный перехват цели в ходе 35 летных испытаний по программе Aegis, начавшихся в 2002 году”, – отметило Агентство по ПРО. По его словам, в целом по программе противоракетной обороны США осуществили с 2001 года 82 летных испытания, во время которых удалось провести 66 успешных перехватов.

 

Агентство по ПРО напомнило, что комплексы Aegis войдут в интегрированную систему ПРО в Европе, которую Соединенные Штаты создают вместе с другими странами НАТО. Эта система позволит защитить от ракетных угроз “размещенные там американские войска, а также наших союзников и партнеров”, говорится в сообщении Пентагона.


Испытания нового истребителя-бомбардировщика

 

Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 4 ноября впервые совершил посадку на палубу авианосца Nimitz. Как сообщила пресс-служба ВМС США, испытание новейшей боевой машины состоялось в Тихом океане недалеко от Сан-Диего (штат Калифорния).

 

Была задействована модификация самолета F-35 Lightning II, разработанная для военно-морских сил. Она отличается от вариантов, созданных для ВВС и Корпуса морской пехоты, большими габаритами, в частности, увеличенной площадью крыла. Взлет с палубы осуществляется с помощью катапульты, посадка – с использованием аэрофинишера.

 

Командующий морской авиацией вице-адмирал Дэвид Басс, находившийся на борту Nimitz, назвал это событие историческим для Военно-морских сил США.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.