Схвачен предполагаемый убийца малолетних детей полицейского в Дагестане. Назван мотив преступления

В Дагестане задержан подозреваемый в жестоком убийстве двух малолетних детей старшего сержанта полиции из селения Белиджи Дербентского района, объявил пресс-центр МВД. 21-летний житель села Рубас уже признался в преступлении.

 

“Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы в кратчайшие сроки была установлена личность предполагаемого убийцы. Это житель селения, соседнего с тем, где было совершено преступление, – цитирует заявление стражей порядка “Интерфакс”. – Есть серьезные основания подозревать, что именно он причастен к убийству двух сыновей сотрудника вневедомственной охраны”.

 

Установлено, что задержанный был знаком с родителями убитых мальчиков, сообщил РИА “Новости” источник в правоохранительных органах. По данным пресс-центра МВД, у подозреваемого обнаружен кухонный нож, который предположительно стал орудием преступления.

 

По сведениям источника “Интерфакса”, причиной жестокой расправы с детьми мог стать конфликт подозреваемого с их родителями. Молодой человек собирался продать супругам автомобиль, однако при обсуждении условий сделки стороны поссорились. Так как конфликт не разрешился, злоумышленник, зная, что в семье хранится крупная сумма денег, вернулся в дом Халидина Рамазанова, чтобы в отместку ограбить его.

 

Источник: по словам убийцы, он не собирался убивать детей

 

 

В Следственном управлении СКР по Дагестану ИТАР-ТАСС сообщили, что молодой человек подробно рассказал об обстоятельствах двойного убийства. Его показания будут проверяться на месте преступления, отметили в ведомстве.

 

Life News называет имя и род занятий предполагаемого преступника – пастух Хусейн Ферзалиев. В полиции изданию рассказали, что на допросе задержанный признался, что не планировал убивать детей, а хотел лишь ограбить дом.

 

По словам преступника, он дождался, пока Халидин Рамазанов с женой и дочерьми уедет в гости, и перелез через забор дома. Неожиданно для грабителя на шум во двор вышел 12-летний сын супругов Ханемир. Школьник испугался и побежал в дом, но грабитель погнался за ним, схватил по пути кухонный нож. Убив старшего мальчика, преступник расправился и с его 11-летним братом Макридом. Обе жертвы получили более двух десятков ударов ножом.

 

Тела детей родители обнаружили в минувший понедельник. В следствии сразу же предположили, что дети, скорее всего, стали жертвами грабителя, однако не исключали, что убийство связано со служебной деятельностью отца мальчиков. Из спальни в доме семьи пропала шкатулка с драгоценностями и деньгами на сумму около 300 тысяч рублей.

 

Расследование уголовного дела по части 2 статьи 105 (Убийство двух и более лиц) и статьи 162 (Разбой) продолжается. Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

http://www.newsru.com 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.