СФ предложит скорректировать постановление об оружии для самообороны

В результате опубликованного постановления правительства в обществе уже возникло непонимание, и граждане могут начать неправомочно использовать огнестрельное длинноствольное оружие, считает сенатор Константин Добрынин, сообщает  РИА Новости.


Совет Федерации предложит правительству скорректировать опубликованное во вторник постановление, касающееся правила использования гражданами РФ для самообороны оружия.

 

Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Правительство РФ своим постановлением дополнило эти положения словами “а также в целях самообороны”.

 

“Необходимо внести в него (постановление) уточнения во избежание двойного толкования, норма должна быть жестче, в нынешнем виде постановление противоречит закону “Об оружии”, — заявил на заседании Совфеда зампред комитета палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин.

 

Совфед дал поручение конституционному и оборонному комитетам совместно выработать новую формулировку постановления правительства и предложить ее кабинету министров для корректировки формулировок постановления.

 

Добрынин отметил, что в результате опубликованного накануне постановления правительства в обществе “уже возникло непонимание, и граждане могут начать неправомочно использовать огнестрельное длинноствольное оружие”.

 

“Ношение травматического, газового, а также электрошокового оружия для самообороны в настоящее время и так разрешено, но предложенная правительством редакция постановления не в полной мере соответствует, а где-то даже противоречит действующему закону “Об оружии”, — сказал сенатор.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.