СФ одобрил закон, регламентирующий установление предельных тарифов по ОСАГО.

Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий установление предельных страховых тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) для пассажирских перевозчиков. Изменения вносятся в действующую редакцию федерального закона “Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном”.

 

Согласно тексту закона, предельные значения страховых тарифов для пассажирских перевозчиков должны будут содержать указание максимального размера расходов на осуществление обязательного страхования и размера отчислений в резерв компенсационных выплат. В настоящее время предельные – максимальные и минимальные – страховые тарифы устанавливаются с учетом вида транспорта, вида перевозок и факторов, влияющих на степень риска. Внесение же поправок связано с необходимостью указания использованных при расчете страховых тарифов параметров его структуры.

 

Полномочия по установлению параметров структуры страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перевозчика закрепляются за Банком России в связи с созданием на его базе с 1 сентября 2013г. мегарегулятора финансового рынка.

http://www.rbc.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.