Супруг британской королевы госпитализирован в третий раз за последние полтора года

Супруг британской королевы Елизаветы II – принц Филип – доставлен в больницу, где сегодня ему будет проведена диагностическая операция на брюшной полости. Об этом сообщили представители Букингемского дворца.

 

“Решение о госпитализации было принято после медицинского осмотра. Супруг королевы пробудет в клинике две недели”, – подчеркнули в королевской резиденции, как передает ИТАР-ТАСС. В Букингемском дворце также заявили, что принц, которому в будущий понедельник исполняется 92 года, чувствует себя хорошо, госпитализация не носила экстренного характера.

 

Герцог Эдинбургский был помещен в одну из самых элитных британских больниц – Лондонскую клинику. Операция будет проходить под общим наркозом в течение нескольких часов, отмечает телеканал Sky News.

 

Ранее герцогу Эдинбургскому была проведена диагностическая процедура эндоскопии. Какой именно характер носит его недомогание, не сообщается.

 

Как отмечается, королева Елизавета II и принц Филип в середине месяца должны были встретиться с лидерами стран “восьмерки”, которые 17-18 июня соберутся на саммит в городе Эннискиллен, в Северной Ирландии.

 

Если королева не изменит свои планы, она должна будет приветствовать лидеров ведущих стран мира одна, без сопровождения супруга. Филип не будет также присутствовать на военном параде по случаю официального празднования Дня рождения монарха 15 июня и 18-22 июня на королевских скачках в Аскоте, которые монаршая чета посещала вместе на протяжении долгих десятилетий.

 

Герцог Эдинбургский был госпитализирован в третий раз за последние полтора года. В декабре 2011 года, накануне Рождества, принц Филип был доставлен в больницу в связи с болями в районе сердца. Ему была сделана операция по расширению закупорившейся коронарной артерии.

 

В августе прошлого года принц-консорт был доставлен в больницу в Эдинбурге с инфекцией мочевого пузыря.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.