Сумасшедшие русские сразили Запад опасными трюками на головокружительной высоте (ВИДЕО)

Смертельно опасные трюки, выполненные на высоте многоэтажного дома группой молодых россиян, потрясли иностранцев. Выложенное в Сеть в конце мая интернет-пользователем Dexter видео, на котором русские парни без всякой страховки подтягиваются, отжимаются, кувыркаются и качают пресс на конструкциях крана, опубликовала британская газета The Daily Mail.

Где именно упражняются любители экстремальных развлечений, неизвестно, пишет издание в статье о “сумасшедших русских”. На видео внизу виден большой лесной массив и какие-то постройки типа гаражей, в отдалении стоят многоэтажки.

Сначала камера снимает, как молодые люди карабкаются на самую верхушку стрелы крана, а потом начинают показывать трюки, от которых захватывает дух. На записи видно, что на высоте дует очень сильный ветер, делающий еще более опасными отжимания и стойки на руках, которые выполняют парни.

Один из них подтягивается на пальцах, вися на узкой балке. Время от времени он на доли секунды с улыбкой полностью отпускает руки. Он же позже стоит на железной платформе шириной около 20 см на одной ноге, удерживая равновесие на сильном ветру, а потом приседает на ней. Его товарищи отжимаются на руках на конструкциях и даже на перилах смотровой площадки.

Комментаторы видео разделились в своих оценках увиденного: некоторые посчитали молодых людей “идиотами” и “сумасшедшими”, другие предрекли, что добром такие развлечения все равно не кончатся, третьи признали, что это круто.

{source}
<<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/mozYoPICQJE?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/mozYoPICQJE?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

К счастью, развлечения “безбашенных” экстремалов заканчиваются без ЧП, но так бывает далеко не всегда: нередко подобные безумные выходки приводят к трагедии. Кстати, в русской версии видео предваряет нравоучительная запись о том, что “риск есть во всем и всегда”. Авторы ролика призывают “подумать, прежде чем осуждать”. “Все трюки делались людьми с крепкими нервами и хорошей подготовкой после проверки конструкции”, – говорится в тексте. После призыва не повторять увиденного из-за грозящей опасности начинается ролик.

Экстремальные виды спорта без страховки типа паркура стали чрезвычайно популярны в России в последние годы, отмечает The Daily Mail. Часто молодые любители адреналина гибнут, испытывая свои возможности. Паркур – смесь акробатики и легкой атлетики. Любители паркура выполняют опасные трюки, в том числе на высоте, с использованием парапетов, гаражей, деревьев, на крышах домов, в заброшенных зданиях и на улицах.

На днях трагический случай произошел в Санкт-Петербурге, где 24-летняя девушка, поддавшись на уговоры малознакомых парней попробовать себя в паркуре, прыгнула с крыши на козырек 17-этажного дома и погибла, сорвавшись вниз.

Два года назад были зафиксированы сразу два случая гибели экстремалов. В Белгороде в сентябре 11-летний ребенок погиб, занимаясь паркуром, когда запрыгнул на трансформаторную будку. Мальчик получил удар током и скончался на месте. Тем же летом сообщалось о гибели молодого жителя Краснодара: он сорвался с четвертого этажа строящегося дома при отработке акробатических приемов. Экстремал умер до приезда скорой помощи.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.